14 Декабря 2006 13:11
http://uralpress.ru/node/120422

Челябинскому театру драмы имени Наума Орлова – 85

Предыдущий юбилей праздновался коллективом еще при его лидере и создателе, народном артисте России Науме Юрьевиче Орлове, поэтому хорошо помнится всем на нем присутствующим.
Это был грандиозный, красивый и добрый праздник всего театрального сообщества Челябинска. В память о нем остался солидный двухтомник, вместивший всю историю театра, и грусть о безвременно ушедшем талантливом Мастере, который вписал в эту историю тридцать лет своего творчества.

Завтрашний праздник при всех изменениях, что случились за три года без Наума Орлова, все равно не сможет без него обойтись. Без воспоминаний о нем и его замечательных спектаклях. Потому что остались, работают сегодня на сцене театра его имени выращенные им артисты. И в канву праздничного представления они обязательно вплетут слова своей благодарности, признания и преданности Учителю.

В представлении, которое в последние дни репетировалось до позднего вечера, занята вся труппа. Сочиняла его одна из актрис и режиссеров орловского племени, бессменный сценарист всех театральных капустников Марина Аничкова.
Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Татьяна Поплавская, сюрпризов и гостей будет много, приглашения разосланы во все концы области, выпущен буклет.

Но один сюрприз прозвучит уже сегодня – в 19.35 в программе ЧГТРК (на канале «Спорт») будет демонстрироваться телефильм «От театра Наума Орлова до театра имени Наума Орлова», выпущенного специально к 85-летию академической драмы. Просмотр этого фильма в самом театре состоится в день рождения Наума Орлова – 20 февраля.