30 Марта 2009 16:02
http://uralpress.ru/node/160724

Через 15 лет на одной сцене встретились два Озёрских театра

Оба на радость себе и зрителям решили сойтись на одной сцене (театра кукол) в весёлом поединке.
Как говорили потом завзятые театралы, да и сами артисты, такого единения, творческого содружества и братания театральный мир Озёрска не помнит уже лет пятнадцать. Идею совместного празднования Дня театра «проголосил» возродившийся два года назад (по сути, из небытия) «Золотой петушок». В «Нашем доме» её тут же радостно подхватили. Тем более, что некоторые его артисты родом из театра кукол. И, наоборот, некоторые из «Нашего дома» нашли своё творческое счастье в «Золотом петушке». Озёрская драма, Озёрские куклы. Два театра – гордость небольшого закрытого городка, которому может позавидовать любой более крупный город Челябинской области. Их связывает не только место жительство и одна святая к искусству любовь, но и славная история Озёрска, и его театральные традиции, за сохранение которых по-отечески печётся сам глава городского округа, и ,конечно, их верные поклонники – зрители, ради которых они ежевечернее лицедействуют. Вот потому в Международный День театра они и решили объединить под одной крышей свои необузданные творческие фантазии.
Это было действительно красивое, захватывающее, весёлое действие – актёрский турнир, состязание капустников. Переполненный зал ни на минуту не утихал от смеха и оваций. Победителями в этом состязании стали все, вышедшие единым дружным семейством на поклон в финале. Под гром аплодисментов глава Озёрска Сергей Чернышов выкатил на сцену огромный торт – приз обеим командам.
А закончилось это весёлое столпотворение серьёзным разговором за «круглым столом» представителей театра, театральной общественности, СМИ и руководства города о перспективах развития Озёрских театров, о поддержке их городской властью, о взаимодействии и сотрудничестве организаций города с театрами в осуществлении единой социально-культурной программы «Озёрск – город будущего». И о продолжении сотворчества «Нашего дома» и «Золотого петушка», так необходимого для радости зрителей этого небольшого закрытого города.