20 Декабря 2006 12:49
http://uralpress.ru/node/120719

Четвертая «Снежность» пройдет под знаком «Золотой маски»

Это будет яркое предновогоднее представление с участием победителей уникального областного конкурса детских театральных коллективов «Счастье по билетику», которые примут участие во всех спектаклях фестиваля.

В этот раз «Снежность» проходит под знаком «Золотой маски», а это значит, что репертуар челябинского фестиваля , сформированный оргкомитетом знаменитого национального конкурса, обещает юным зрителям незабываемые встречи с лучшими спектаклями ведущих театров страны. И самый первый из них, который пойдет на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова 21 и 22 декабря, - «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену».

Много лет этот спектакль не сходит со сцены Московского ТЮЗа. У него замечательная история, связанная со знаменитыми руководителями этого театра - режиссерами Генриеттой Яновской и Камой Гинкасом. Инсценировку «Тома Сойера» Генриетта Яновская ( художественный руководитель нынешней постановки) сочинила еще будучи студенткой Ленинградского института театра, музыки и кино. 20 лет назад ее муж, известный режиссер Кама Гинкас поставил историю приключений героев Марка Твена во Владивостоке.

Новый вариант «Необычайных приключений», что увидят челябинцы, создан ученицей Камы Гинкаса Рузаной Мовсесян. По отзывам многочисленной прессы, спектакль наполнен радостью, светом и добротой, в нем много музыки, танцев, забавных ситуаций, в которые попадают знакомые всем герои Марка Твена.

Фестиваль «Снежность» продлится до 28 декабря. Помимо ТЮЗа и академического театра драмы имени Наума Орлова, его спектакли пройдут на сценах академического театра оперы и балета имени Глинки, областного театра кукол, «Манекена» и ДК трубопрокатного завода. Состоится и несколько выездных спектаклей в детские интернаты и в Первоуральск.