9 Октября 2008 13:50
http://uralpress.ru/node/153508

«Четвёртый стул» поставил на челябинской сцене режиссёр-дебютант

Ещё не улеглись споры вокруг этого спектакля , как зрителям драмы предлагается следующая премьера. На этот раз - на малой сцене и в постановке режиссёра- дебютанта – ведущего актёра театра заслуженного артиста России Андрея Абрамова. Для своего первого режиссёрского опыта он выбрал пьесу «Четвёртый стул» легендарного Тонино Гуэрро, классика итальянской литературы, лауреата Нобелевской премии, писателя, поэта, драматурга, сценариста, работавшего с такими знаменитыми режиссёрами, как Феллини. Антониони, Рози, Тарковский. Так что молодой челябинский режиссёр имеет шанс продолжить этот почётный список.
В спектакле заняты два актёра: в роли Эмилио - Олег Барышев, Ирина Бочкова и Влада Ивина поочерёдно играют Луизу.
Эмилио 35 лет. Он стоит перед зеркалом и пристально вглядывается в свое отражение. Затем поворачивается и смотрит на свисающую с потолочной балки веревку с петлей. Что-то неразборчиво шепчет. Молится. Вдруг из коридора доносится звонок, настойчивый, требовательный… И молодой мужчина неожиданно попадает в бешеный водоворот непредвиденных событий и недоразумений, которые, возможно, изменят его первоначальные намерения.
Вместе с Андреем Абрамовым над спектаклем работали художник Олег Петров, хореограф Мария Грейф, художник по свету Александр Скрыпник, музыкальное оформление создано музыкальным руководителем Челябинского ТЮЗа Анной Розенберг.