8 Апреля 2008 12:09

ЧГАКИ дарит России «Надежду»

Пятого и шестого апреля прошел второй Всероссийский конкурс для профессиональных и муниципальных коллективов, артистов, студентов высших и средних учебных заведений культуры и искусства, а 12 и 13 апреля состоится 12-й открытый региональный конкурс юных исполнителей.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЧГАКИ Екатерина Ушанова, оба конкурса будут проводиться в соответствие со схемой: первый тур – отборочный; на втором определяются лауреаты и дипломанты.

К участию в творческих соревнованиях допускаются все желающие исполнители и коллективы, соответствующие критериям. Заявки на участие в конкурсе особенно активны представители Москвы, Барнаула, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Уфы, Перми и Челябинска.

По результатам второго Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Надежда», дипломантами первой степени стали исполнители из Барнаула, Асбеста (Свердловская область), республики Башкортостан, Стерлитамака и Екатеринбурга.

Звание лауреатов первой и второй степени присвоено не было, а лауреатов третьей степени – трое: челябинский ансамбль «Песни Урала», солист из Челябинска Николай Игнатьев и исполнительница из Екатеринбурга.

Оценивали профессионализм и творческую харизму участников компетентное жюри во главе с председателем – главным хормейстером Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежды Бабкиной, заслуженной артисткой РФ, профессором Татьяной Саванновой.

12-й открытый региональный конкурс юных исполнителей народной песни «Надежда» откроется в Концертном зале имени Смирнова (1 корпус ЧГАКИ) в 12-30 часов.

В рамках программы регионального конкурса наряду с двумя традиционными турами будет организован смотр народных игр, который плавно перерастет в соревновательный элемент.

Участниками данного конкурсного состязания могут стать все желающие исполнители в возрасте от шести до 18 лет.