6 Октября 2008 17:49
http://uralpress.ru/node/153357

День культуры Ашинского района состоялся в Челябинске

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Алевтина Шляпенкова, в последний раз подобная акция проводилась в 1999 году. В «Днях культуры Челябинской области» приняли участие коллективы из 43 районов Южного Урала, каждому из которых был отведен свой день. Ашинский район был пятым по списку. За двухчасовую программу на сцену вышли 300 участников. На площадке перед входом в драмтеатр были установлены два подворья — русское и башкирское, там разместились ансамбли «Вдохновение», «Миляш», «Ивушки». В исполнении скоморохов звучали рекламные зазывалки и потешки.
Желающие могли приобрести товары народного потребления предприятий и организаций района, в том числе - Ашинского хлебокомбината, ОАО «Ашасветотехника» и ЧП «Сибагатуллина» из Миньяра.
В фойе театра расположились выставка декоративно-прикладного творчества, литературная гостиная, выставка книг об Аше, фото- и видео выставка «Аша — туристический край». Изюминкой программы стал гала-концерт, в котором приняли участие хор русской песни «Калинушка», фольклорный коллектив «Миньярские родники», вокальный ансамбль «Признание», оркестр народных инструментов, солисты Дворцов культуры Аши, Сима, Миньяра, вокальная студия «Шанс», хореографическая студия «Арабеск». Сегодня сеть учреждений культуры Ашинского района включает в себя 22 библиотеки, три музея и музейно-выставочных центра, 21 клуб, три детские школы искусств и детскую художественную школу. Библиотеки постоянно посещают около 30 тысяч человек. В коллективах художественной самодеятельности, студиях, кружках и любительских объединениях заняты более полутора тысяч ашинцев.