27 Марта 2008 11:08

День театра в челябинском клубе «CREDO»

Клуб, созданный два года назад «для интеллектуального и духовного общения интеллигентных людей» имеет к театру самое непосредственное отношение. Его основатели и идеологи – энтузиасты кафедры культурологии Челябинского педуниверситета, Нового художественного театра и секции молодых критиков Челябинского отделения Союза театральных деятелей России. Президент клуба – доктор культурологии, заведующий кафедрой Челябинского педуниверситета Сергей Загребин. Истинный театрал и верный служитель Мельпомены, он - автор многих статей и рецензий и свою первую книгу «Мой театр» посвятил Челябинскому Камерному театру. Пресс-секретарь клуба – заведующая литературной частью Нового художественного театра – Майя Брандесова. А менеджер – секретарь Челябинского отделения Союза театральных деятелей России Вероника Волошина-Мерк. Именно любовь и преданность театральному делу и его служителям, вера в их высокое предназначение подвигло их на создание объединения под названием «CREDO».

И тема сегодняшнего разговора в клубе – все и всё о театре. Актёр – режиссёр – критик – зритель - именно они, главные герои этой встречи, «попробуют задать друг другу вопросы и попытаются вместе найти на них ответы». Так заявлено в программе. А вопросы, в этой же программе обозначенные, обещают всесторонний и заинтересованный обмен мнениями о театральном процессе и его главных персонажах. Ради чего актёр каждый вечер выходит на сцену? Как создаётся им роль? Что ждёт он от режиссёра? Какой актёр нужен режиссёру? Что ждёт режиссёр от театральной критики? Зачем театральный критик ходит в театр? Зачем современному зрителю театр? и т.д.

Вести театральный «круглый стол» будут главный режиссёр Нового художественного театра Евгений Гельфонд и президент клуба Сергей Загребин. А участвовать – артисты и режиссёры челябинских театров, театральные критики, студенты, педагоги, все, кто считает себя истинным театралом.