30 Марта 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/160710

Детская студия «Шанс» из Аши стала победителем Всероссийского конкурса «Роза Ветров»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина, XV ежегодный конкурс в 2009 году проводился в рамках приоритетного национального проекта «Образование», предусматривающего государственную поддержку талантливой молодежи. Высшую награду конкурса завоевала группа «Курносики» студии «Шанс». Ашинские школьницы стали лауреатами первой премии в младшей возрастной группе и впервые получили Золотой кубок. Лауреатом второй премии в средней возрастной группе признана группа «Аметкомпания». Диплом первой степени среди младших исполнителей завоевала Карина Файзулина. Барматина Аня и Выдрина Юля получили Золотые юбилейные дипломы участников.
Благодарственные письма за работу с детьми получили руководители студии «Шанс» Альбина Рыжкова и Оксана Орынчук. Были также отмечены вокальные и инструментальные аранжировки музыканта студии «Шанс» Аркадия Ерыкалина. От имени жюри передано Благодарственное письмо и директору дворца культуры ОАО «АМЗ» Лидии Масловой за поддержку детского творчества.
В ноябре воспитанники студии «Шанс» примут участие в финале конкурса «Роза Ветров» в Москве. В состав жюри итогового фестиваля войдут директора и продюсеры международных фестивалей из Франции, Македонии, Испании, Бельгии, США и Египта. Ашинские школьницы Аня Барматина и Юля Выдрина получили приглашение принять участие в конкурсе детского и юношеского творчества «Академия личности», который пройдет в Сочи в марте 2010 года.