6 Октября 2009 13:42
http://uralpress.ru/node/169133

Детская вокальная студия «Шанс» ДК АМЗ отметила 10-летний юбилей

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Лидия Родникова, юбилей воспитанники студии «Шанс» отметили концертной программой в минималистическом стиле. Пели все солисты и ансамбли студии, а так же преподаватели - Альбина Рыжкова и Оксана Орынчук. Свою лепту в юбилейный концерт внесли известные выпускницы студии разных лет - Евгения Челмодеева, Татьяна Калинина, Айгуль Насибуллина, Екатерина Кузнецова. Вели программу режиссер Олег Чухломин и юная солистка студии Аня Барматина.
Сегодня известная далеко за пределами Челябинской области Ашинская детская студия «Шанс» объединяет четыре вокальных ансамбля. Самые младшие ребята пяти- шести лет занимаются в коллективе «Курносики», девочки чуть постарше поют в составе ансамбля «Облако чудес». Средняя группа студии теперь называется «Стильные люди». Старшие девочки 14-16 лет поют в коллективе «АМЕТ компания».
Студия «Шанс» была создана осенью 1999 года путём объединения двух коллективов – эстрадного, которым в то время руководила Альбина Рыжкова и коллектива классического пения под руководством Оксаны Орынчук. Львиная доля успеха студии приходится на долю музыканта дворца культуры АМЗ Александра Ерыкалина, который пишет фонограммы для солистов и ансамблей. На протяжении 10 лет студия «Шанс» является визитной карточкой дворца культуры ашинских металлургов. Без её участия не проходит ни одно культурное событие в Аше. Более 100 дипломов и почётных грамот получила студия за 10 лет на престижных вокальных фестивалях и конкурсах - городских, районных, областных, всероссийских и международных.