23 Октября 2009 17:16
Комментировать

Дог-шоу в «Мегаполисе» на премьере фильма «Хатико»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба «Мегаполиса», десяток маленьких собачек в оригинальных костюмах, с невероятными стрижками и окрасом прошлись по красным ковровым дорожкам атриума. Следующий десяток собак показал чудеса дрессировки. Среди них был и профессионально обученный пес, помогающий работникам Городской службы спасения в критических ситуациях. Собака породы акита-ину (Хатико) стала любимицей вечера. Гости были рады увидеть представителя легендарной породы.

После дог-шоу зрителей пригласили в кинозал, посмотреть картину о необыкновенной и нечеловеческой преданности пса своему хозяину, снятой по реальной истории.

Хатико был восьмой по счету собакой у своего хозяина профессора, за что и получил свою кличку. В переводе с японского, «хатико» – означает «восьмой». Когда пес подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином (в фильме его играет Ричард Гир) провожая и встречая его с работы. И даже его смерть не лишала Хатико надежды, что друг вернется. До конца своих дней пес приходил в назначенное место ожидая хозяина.

Сегодня пес Хатико является символом верности и преданности в Японии, ему возведен памятник.

Фото пресс-служба «Мегаполиса»