Два уральских поэта представили свое творчество челябинской публике
Культура
06.10.08 14:08

Их выступлением открылся цикл поэтических вечеров «Точка соприкосновения». Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» куратор литературного салона «ЛитоСфера» Леонид Юлдашев, это долгосрочный творческий проект, рассчитанный на далекую перспективу. По словам Леонида, концепция цикла такова: «Берутся два автора с внешне разной, но реально схожей поэтикой, ставятся на одну утрамбованную площадку. Дальнейшие события совершенно непредсказуемы».

Вечер прошел в теплой эмоциональной обстановке, клуб был переполнен – любители поэзии стояли и сидели в проходах, на полу, и даже в коридоре. Творческая встреча состояла из трех частей. В двух первых Сергей Ивкин и Янис Грантс прочли свои тексты, в третьей - стихи друг друга. В перерывах происходило свободное общение публики с авторами.

Челябинец Янис Грантс родился в 1968 году во Владивостоке. Жил в Кирове, Киеве, Архангельске. Его стихи опубликованы в журналах «Урал», «Транзит-Урал», «Южный Урал», «Крещатик» (Германия), на сайтах «Полутона», «Новые облака» (Эстония). Янис Грантс - автор сборника стихов «Мужчина Репродуктивного Возраста» (2007), а также лауреат первого «Фестиваля поэзии малых городов им. В.Толокнова» (Кыштым, 2006) и участник литературных клубов «Подводная лодка», «Светунец», поэтического семинара «Северная Зона».

Гость из Екатеринбурга Сергей Ивкин родился в 1979 году. Он является координатором поэтического клуба «Капитан ЛебядкинЪ», участником семинара поэтов «Северная Зона», работает дизайнером сувенирной продукции и книжным иллюстратором. По оценке литературоведов поэзию Сергея Ивкина отличает особое зрение, напоминающее «фасеточные глаза стрекозы».

Творческий «поединок» этих совершенно разных по манере поэтов получился интересным. Их контраст оказался не противоречивым, а вполне гармоничным.

Уже запланирован второй вечер цикла «Точка соприкосновения» - совместный вечер Елены Оболикшта (Екатеринбург) и Дмитрия Машарыгина (Озёрск).
Фото Анастасии Богомоловой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика