9 Апреля 2009 18:12
http://uralpress.ru/node/161311

Две победы юного виолончелиста из Магнитки

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на состоявшемся в конце марта конкурсе в Тобольске, который собрал около 100 участников из Сургута, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Омска, Нефтеюганска в номинации «Струнные инструменты», Вячеслав вместе с преподавателем Ириной Букатниковой стал дипломантом.

Весомость победы юного магнитогорского музыканта подтверждает высокий уровень организаторов данного конкурса - он проводился Ассоциацией музыкальных конкурсов России под эгидой Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России».

А на прошедшем в первых числах апреля XXX открытом Региональном фестивале-конкурсе «Молодые музыканты Оренбуржья» Вячеслав Пуцан стал лауреатом первой степени. Примечательно, что данный конкурс традиционно проводится в городе Оренбурге – на родине величайшего виолончелиста Мстислава Ростроповича – тем почетнее победа юного магнитогорца.

Две победы виолончелиста из города Металлургов – далеко не единственные его достижения. За восемь лет обучения в музыкальной школе Вячеслав Пуцан неоднократно становился лауреатом международных, областных и зональных конкурсов. Вячеслав также является стипендиатом губернатора Челябинской области и министерства культуры Челябинской области.