Движущиеся гиганты Ледникового периода в Челябинске
Культура
04.05.07 14:14

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» менеджер выставки Галина Зиновьева, экспозиция создана в Санкт-Петербурге в 2002 году. Она включает девять животных, которые обитали на планете в Кайнозойскую эру: саблезубый тигр, шерстистый носорог, рычащий тиранозавр Рекс, самое сильное животное периода – наземный ленивец Мегатерий. Фигуры изготовлены из стекломата, смолы, искусственной шерсти и латекса, благодаря которому могут двигаться.
Часть животных выполнены в натуральную величину, а некоторые представляют уменьшенные копии, например водный ящер плезиостар достигал 14-ти метров при жизни, а его механическая копия только пять.
В столице Южного Урала состоится премьера, робот мамонта впервые будет участвовать в экспозиции.
Для маленьких посетителей будет организована игротека: с помощью трафаретов они смогут нарисовать древних обитателей Земли на бумаге и забрать с собой на память, ребята постарше могут заняться сложением мозаики с изображением гигантов Ледникового периода, сфотографироваться с роботами и посмотреть познавательный фильм на DVD, ведь время пребывания на экспозиции не ограничено.
Сегодня, третьего мая, начнется монтаж выставки, всего такая небольшая экспозиция весит до двухсот килограмм.
Роботы будут представлены до конца мая.
Открытие выставки пятого мая в 10-00 часов по адресу: проспект Ленина, 8 (ДК ЧТЗ).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.