«Двое на качелях» из Челябинска получили два диплома в Тюмени
Культура
19.03.07 16:30

Пришлось ряды добавлять, а актерам играть буквально лицо в лицо со зрителями. Однако градус развернувшейся на сцене любовной драмы это не снизило и зрительское внимание с первых и до последних минут спектакля не отвлекало.

Премьеру «Двое на качелях» по пьесе Гибсона студийцы играли в родном подвале в четвертый раз, и все четыре раза он брался зрителями буквально с боем – настолько потрясает рассказанная режиссером Владимиром Филоновым и его артистами история о любви двух неприкаянных и метущихся сердец. Но если челябинцы еще только начинают проявлять свои трепетные чувства к очередной интересной работе театральной студии университета, в Тюмени спектакль уже отмечен дипломами Всероссийского фестиваля студенческих театров в основных номинациях. Владимир Филонов получил диплом с формулировкой «За умную и добрую режиссуру». К этим словам местные эксперты-критики, побывавшие на последнем спектакле, добавили свои определения к его режиссуре – «тонкая и изящная».

Диплома за лучшую мужскую роль справедливо удостоен на фестивале исполнитель роли Джерри Дмитрий Малышев. Впрочем, и его партнеры достойны похвальных отзывов. В спектакле заняты Полина Воробьева, Анастасия Ушакова (они поочередно играют роль Гитель), Дина Газизова (Женщина), Николай Брежинский (Мужчина). Над сценографией постановки работала художник Татьяна Попова, над хореографией Ксения Петренко.

В очередной раз челябинцы смогут увидеть пронзительную историю о любви «Двое на качелях» 29 и 30 марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.