19 Марта 2007 16:30
http://uralpress.ru/node/124769

«Двое на качелях» из Челябинска получили два диплома в Тюмени

Пришлось ряды добавлять, а актерам играть буквально лицо в лицо со зрителями. Однако градус развернувшейся на сцене любовной драмы это не снизило и зрительское внимание с первых и до последних минут спектакля не отвлекало.

Премьеру «Двое на качелях» по пьесе Гибсона студийцы играли в родном подвале в четвертый раз, и все четыре раза он брался зрителями буквально с боем – настолько потрясает рассказанная режиссером Владимиром Филоновым и его артистами история о любви двух неприкаянных и метущихся сердец. Но если челябинцы еще только начинают проявлять свои трепетные чувства к очередной интересной работе театральной студии университета, в Тюмени спектакль уже отмечен дипломами Всероссийского фестиваля студенческих театров в основных номинациях. Владимир Филонов получил диплом с формулировкой «За умную и добрую режиссуру». К этим словам местные эксперты-критики, побывавшие на последнем спектакле, добавили свои определения к его режиссуре – «тонкая и изящная».

Диплома за лучшую мужскую роль справедливо удостоен на фестивале исполнитель роли Джерри Дмитрий Малышев. Впрочем, и его партнеры достойны похвальных отзывов. В спектакле заняты Полина Воробьева, Анастасия Ушакова (они поочередно играют роль Гитель), Дина Газизова (Женщина), Николай Брежинский (Мужчина). Над сценографией постановки работала художник Татьяна Попова, над хореографией Ксения Петренко.

В очередной раз челябинцы смогут увидеть пронзительную историю о любви «Двое на качелях» 29 и 30 марта.