16 Января 2007 13:04
Комментировать

Джазмены сыграют сегодня в «БараКлубе»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» директор клуба Игорь Петров, в концерте примут участие известный джазмен, заслуженный артист РФ Алексей Кузнецов и трио Валерия Сундарева.
Алексей Кузнецов родился в Челябинске, но всю жизнь прожил в Москве. Джазовая работа музыканта началась в 60-е годы ХХ века, а уже в начале 80-х Алексей выпустил первую сольную пластинку «Голубой коралл».
Тогда же джазмен регулярно выступал в разных составах на международных фестивалях в Европе, США (с ансамблем Игоря Бриля), а также в странах Юго-Восточной Азии. В апреле 1988 со своим тогдашним трио (трубач Александр Фишер и контрабасист Анатолий Соболев) впервые в истории играл в прямом эфире для космического экипажа - Владимира Титова и Мусы Манарова, на тот момент работавших в космосе пятый месяц.
В 90-е годы концертная деятельность продолжалась, одновременно Алексей Кузнецов работал консультантом музыкального салона «Аккорд», где вел еженедельные мастер-классы. Наиболее заметные проекты последних лет – «Супертрио» и трио с Даниилом Крамером и Аркадием Шилклопером.
Начало в 20-00 часов.
Фото с сайта www.jazz.ru