11 Февраля 2019 09:57
Комментировать

Эдуард Кутыгин называет свои работы «визуальной поэзией»

В среду, 13 февраля в музейно-выставочном центре Государственного исторического музея Южного Урала откроется персональная фотовыставка Эдуарда Кутыгина.

Это вторая по счету персональная выставка курганского фотографа в Челябинске. Первая (называлась «Дорогами ветров» и рассказывала о природе Монголии) состоялась минувшей осенью и вызвала большой интерес у публики. На этот раз автор исследует феномен природных ландшафтов, которые попадали в его объектив в разных точках мира.

Сам Эдуард Кутыгин называет свои работы «визуальной поэзией». Фотограф наделяет душой элементы природы: горы, реки, облака, деревья и как бы общается с ними на равных. Автор сочиняет к каждому снимку стихотворное трехстишье-хокку, что привносит в его работы новые смыслы. Эдуард, как подлинный фотохудожник, обращается к аудитории с таким посланием: «Я снимаю скоротечные состояния природы в короткий миг фотоэкспозиции. Прислушайтесь к ней, сделайте свой мир интереснее, обогатите его своими переживаниями, присмотревшись к моей визуальной поэзии».

Открытие выставки «Драматургия ландшафта» состоится 13 февраля в 14:00 часов по адресу г. Челябинск Труда 100. На открытие вход свободный. Выставка будет работать до 3 марта, стоимость 50 рублей.