Екатерина Максимова приезжает в Челябинск на фестиваль своего имени
Культура
05.11.08 11:05

Для челябинской сцены и фестиваля спектакль «Анюта» является знаковым. С тех пор, как несколько лет назад Екатерина Максимова передала свою любимую партию своей любимой ученице – челябинской приме народной артистке России Татьяне Предеиной, «Анюта» имеет неизменный зрительский успех. С аншлагом прошла она и на открытии этого пятого по счёту праздника балета. Благодарные аплодисменты переполненного зала, возгласы «браво» Татьяна Предеина делила со своими партнёрами – Александром Цвариани, исполнителем партии Модеста, и Михаилом Филатовым, который танцевал партию Студента.
Первый фестивальный выход оказался полностью челябинским, в «Анюте» танцевали только солисты театра имени Глинки. Но непременным условиям этого праздника балета является участие в нём талантливых учеников Екатерины Максимовой – солистов Большого театра России и театра «Кремлёвский балет». И во второй день фестиваля, 2 ноября,) в «Лебединое озере», в команду челябинских танцовщиков органично влилась солистка «Кремлёвского балета» Александра Тимофеева, лауреат премии «Трумф-2002». Поклонникам балета Челябинска это имя знакомо - столичная танцовщица не впервые участвует в фестивале имени своего великого педагога. В этот раз её партнёром в «Лебедином озере» был Андрей Булдаков. Челябинский Зигфрид и столичная Одетта-Одилия на равных поделили зрительский интерес и признание. В зале опять был переаншлаг.
Сегодня в балете «Ромео и Джульетта» партию Ромео танцует лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов, солист Алма-Атинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов в Астане и Нью –Йорке. Джульетта – челябинская прима Татьяна Предеина.
Последний балет в фестивальной афише – «Дон Кихот» (8 ноября), где в партии Китри челябинцы впервые увидят приму Большого театра Галину Степаненко.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в театре, народная артистка России, обладательница премии "Benois de la Danse", лауреат приза «Душа танца» в номинация "Королева танца" Галина Степаненко приезжает в Челябинск 7 ноября вместе со своей великой наставницей и педагогом Екатериной Максимовой. Это, бесспорно, придаст популярному у челябинской публики фестивалю ещё более весомое и праздничное звучание. Как это было на двух предыдущих фестивалях с участием его главной героини. Завершится праздник балета имени Екатерины Максимовой 9 ноября гала-концертом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.