17 Февраля 2006 17:36
Комментировать

Экспозиция государственного Русского музея имеет огромный успех у южноуральцев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, из них 9,5 тысяч – дети и подростки.
Активно приезжали школьники из других городов и районов: благодаря областной программе «Школьный автобус» на картины Русского музея смогли полюбоваться 3,5 тысячи мальчишек и девчонок.
Из-за большого интереса выставку продлили до конца апреля, что почти на два месяца больше запланированного срока.
На выставке 58 картин, все они находятся в действующей экспозиции Русского музея. Здесь представлены все жанры – портрет, пейзаж,љ натюрморт, бытовые зарисовки. Это знаменитые произведения кисти художников конца XVIII – начала ХХ века, от импрессионизма до авангарда: Шишкин, Перов, Репин, Ге, Петров-Водкин, Борисов-Мусатов. Впервые в Челябинской области подлинные Малевич и Филонов. Центр экспозиции – гигантское полотно Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы в 1799 году».
Сегодня, 17 февраля, выставку посетил губернатор Петр Сумин: «Рад, что так много наших земляков посетили нашу выставку, удивился таланту художников, появилось желание ходить на такие выставки чаще».
В этом году, объявленном в Челябинской области Годом музея, губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Косилову и министру культуры Владимиру Макарову проработать вопрос расширения площадей и выставочных возможностей Картинной галереи.
На снимке: Николай Рерих. "Весная священная"