Еманжелинский историко-краеведческий музей отметит свое пятнадцатилетие
Культура
17.03.06 13:51

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" директор Еманжелинского музея Вера Яковлева, перенос празднования юбилея с 12 на 25 марта связан с финансовыми затруднениями.
В программе праздника экскурсия по залам музея и огонек в доме культуры имени Пушкина.
По словам Веры Яковлевой, краеведческий музей Еманжелинска по своей сути является народным. Его коллекции создали сами жители города, всем миром.
Десятью тысячами единиц хранения музей обязан желанию людей увековечить историю своего шахтерского города и с этой целью охотно передавших музею документы, различные предметы и коллекции.
Основу шахтерского населения Еманжелинска, образованного в 1931 году, составили "раскулаченные" ссыльные переселенцы и позднее – немцы из ликвидированной республики немцев Поволжья.
Поэтому многие экспонаты, составившие очень богатую коллекцию предметов быта и домашней утвари, несут в себе память о непростых судьбах людей, живших в трудное время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.