29 Мая 10:51

Еманжелинску - второе место за "Народную любовь" в конкурсе "Музей года 2006. Евразия"

В этой номинации отмечались музеи, в создании которых особо активно участвовали местные жители.
Стартовал конкурс в феврале этого года в Екатеринбурге, победители и номинанты были названы в мае. Особо отличившимся краеведам вручили двадцать золотых медалей и пятьдесят почетных дипломов.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, в краеведческом музее города работает четыре сотрудника. Ежегодно музей принимает до восьми тысяч посетителей.
На конкурс еманжелинские краеведы подготовили материалы, рассказывающие о деятельности музея, и фотографии.
Всего в конкурсе участвовало 164 государственных, муниципальных, корпоративных, школьных и частных музея из Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа. Оценка заявок проходила по 11-ти номинациям.
Другие номинации были не менее актуальными для развития российского краеведения и повышения его социальной значимости. Конкурс «Музей года 2006» проводился для того, чтобы сформировать единое музейное пространство, объединить музейных работников всей России и прилегающих государств в единое сообщество.
Одной из главных задач конкурса является повышение престижа работника музея как хранителя истории своего края. Также мероприятие поможет привлечь внимание к музейным фондам не только рядовых жителей городов и населенных пунктов, но и руководителей регионов, коммерческих структур для оказания помощи музеям в решении их проблем.
В конкурсе победителями и призерами стали еще семь музеев Южного Урала.