16 Апреля 12:36

Еще один бенефис из юбилейной программы Челябинской филармонии

Бенефис, посвященный 25-летию его творчества, проходит в рамках юбилейной программы областной филармонии, которой осенью исполнится 70 лет. Камерный оркестр «Классика» под управлением этого талантливого дирижера теперь является такой же её гордостью, как Камерный хор Валерия Михальченко или ансамбль танца «Урал».

Впрочем, неугомонный бенефициант не ограничивает свою творческою деятельность работой с одним оркестром. Он умудряется еще руководить студенческим ансамблем, преподавать по классу флейты в академии культуры и искусств, иногда вставать за дирижерский пульт академического театра оперы и балета имени Глинки и частенько солировать на своей любимой флейте на торжественных и праздничных концертах.

Выпускник Челябинского музыкального училища и Санкт-Петербургской консерватории, лауреат первого Всероссийского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах , дипломант международного фестиваля камерной музыки в Германии Адик Аскарович в свои 45 имеет прекрасный послужной список (одно время даже работал в Малом театре имени Мусоргского северной столицы), обширную географию гастролей своей «Классики» и много талантливых учеников.

Один из них флейтист и контр-тенор Игорь Ретнёв приедет на бенефис своего педагога из Швеции. В юбилейном концерте, помимо музыкальных коллективов, руководимых Адиком Абдурахмановым, выступят его друзья и коллеги из академии, музучилища и оперного театра. И, конечно, сам юбиляр. Не только дирижируя оркестрами, но и сольно, и в дуэте с певцами.