31 Января 2008 10:39
http://uralpress.ru/node/141347

Ещё одна Мари в челябинском «Щелкунчике»

До неё эту партию танцевали такие звёзды балетной труппы, как народная артистка России Татьяна Предеина, заслуженная артистка России Татьяна Сулейманова, Юлия Шамарова. Молодой солистке, изящной и лёгкой, образ хрупкой героини знаменитой сказки Гофмана подходит как никому другому. Партнёром в премьерном для неё спектакле станет Максим Клековкин, исполнитель партии Принца.

Елена Воробьёва на профессиональной сцене четвёртый сезон. После окончания Пермского хореографического училища она была приглашена в Челябинский театр руководителем его балетной труппы Валерием Кокаревым. Признание зрителей молодая актриса завоевала так же стремительно и легко, как танцует. И в этом немалая заслуга её педагога – заслуженной артистки России Ирины Сараметовой.

Елена занята практически во всех балетах, а крупные и ведущие партии станцевала в «Коппелии» (Сванильда), в «Белоснежке и семи гномах» (Белоснежка), в «Дон Кихоте» (Амур, Китри), в «Гойе» (Хосефа). Во всех она очаровательна, но особенно трогательна и достоверна в партии Джульетты («Ромео и Джульетта»). Завтра эту замечательную галерею продолжит Мари.