5 Октября 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/169024

Ещё одна сказочная премьера на сцене Челябинского ТЮЗа

Но искренний интерес к нему проявили и взрослые зрители. Как это было со «Снами о Русалочке» – оригинальным проектом Антона Сластникова по известной сказке Андерсена, со спектаклем «Ищи ветра в поле» в постановке Михаила Филимонова или с пушкинской «Сказкой о Золотом петушке», созданной Константином Кучикиным.
Кстати, эти сказки поочерёдно признаны лучшими спектаклями для детей на областном фестивале-конкурсе профессиональных театров « Сцена» и удостоены лауреатских званий и наград. «Сказкой о Золотом петушке» – лауреатом «Сцены-2009» открывался в сентябре новый сезон ТЮЗа.
Войдёт ли в этот почётный ряд его очередная премьера, созданная главным режиссёром Владимиром Ореновым, – на этот вопрос предстоит ответить жюри будущего смотра. Но зрители уже успели оценить её по достоинству, устроив спектаклю аншлаг, а его исполнителям и создателям восторженный приём.
Сказка получилась яркой, музыкальной – с песнями и плясками под живой оркестр (его музыканты – сами артисты), с чудесными превращениями, с персонажами, всем известными по русским сказкам, которых Юлий Ким собрал в одно заморское царство-государство…
Вместе с режиссёром Владимиром Ореновым над премьерой работали художник-постановщик Антон Сластников, художник по костюмам Елена Сластникова, музыка Юлия Кима и Анны Розенберг.
Персонажи и их исполнители: Иван – дурачок – Роман Иванов и Сергей Михеев, Царь Егор – Андрей Гаврилюк и Вячеслав Косарев, Царица Тамара – Вера Бугрова и Елена Шингарева, Алёна – Анна Кикас и Ирина Попова. Змей Горыныч – Сергей Буков, Змея Подколодная – Мария Ембулаева и Кира Ханжина, Аника-воин – Евгений Багаев и Алексей Согрин, заморских гостей, превратившихся в лягушку, играют Николай Вергунов, Вячеслав Милентьев, Антон Ремезов.