8 Февраля 2008 14:55
http://uralpress.ru/node/141877

Ещё одну историю любви рассказал Челябинский ТЮЗ

В этой истории суровая реальность, максимализм и жёсткость переплетаются с трогательной нежностью и трепетной влюблённостью. В ней ностальгия по тем школьным чудесным годам, которые «с книгою, с дружбою, с песнею». И с первой любовью, которая может сохраниться и беспокоить всю жизнь. В ней рассказ о «странной» девушке, которая никак не хочет взрослеть и, переходя из школы в школу, пытается навсегда остаться старшеклассницей…

Первыми зрителями нового спектакля ТЮЗа, рассказывающего о старшеклассниках, были старшеклассники. Насколько оказалось им близко то, что происходило на сцене, можно было судить сначала по идеальной тишине переполненного зале, а в финале по взорвавшей его буре аплодисментов и возгласов «браво». Среди исполнителей большинство вчерашних выпускников театральных вузов, почти ровесников зрителей, потому они так прекрасно понимали друг друга. В спектакле заняты : Екатерина Колмогорова, Наталья Чиликина, Рената Хазиахметова, Марина Кирсанова, Анастасия Латкина, Сергей Михеев, Александр Балдин, Вячеслав Милентьев, Антон Ремезов, Константин Цачурин. Единению зала и сцены во многом способствовали и современная хореография Марии Грейф, и образная лаконичная сценография Антона Сластникова, костюмы Елены Хохлович и музыкальное собрание Анны Розенберг.

После спектакля новый главный режиссёр ТЮЗа Владимир Оренов сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что художественное руководство театра намерено рекомендовать этот спектакль на участие в фестивале, посвященном юбилею известного уральского драматурга Николая Коляды, который будет проходить в июне в Екатеринбурге. Тем более, что драматург из Нижнего Тагила Анна Богачёва - его ученица.