5 Мая 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/162527

Ещё одну награду получили «Письма любви» челябинских студийцев

Этот спектакль по мотивам пьесы Альберта Герни поставил руководитель студии, известный режиссёр и педагог Владимир Филонов. История любви в письмах, глубоко тронувшая челябинских зрителей, звучала в студийном подвальчике совсем немного. После возникшего в нём пожара премьера студийцев вышла на чужие подмостки и приняла участие в двух фестивалях. В Уфе «Письма любви» были отмечены двумя высшими наградами – за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль (актриса Ольга Осипова).

А в Екатеринбурге дипломом за лучший актёрский дуэт была отмечена работа обоих исполнителей спектакля – Ольги Осиповой и Сергея Серикова. Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Владимир Филонов, в ближайшее время они будут играть «Письма любви» в школах, с которыми заключили договор. Восстановительные работы в подвале студии продолжаются, и к открытию сезона в сентябре она должна быть в полном порядке.

Помимо гастролей «Писем любви» по челябинским школам, студийцы во главе с Владимиром Филоновым приступили сейчас к восстановлению своего фирменного, признанного дальним зарубежьем буффонадного спектакля «Клиника». Он выйдет на сцену «Манекена» 23, 24 и 31 мая.