21 Февраля 2008 13:08
Комментировать

Фантастический боевик «Мы из будущего» научит бережней относиться к истории

Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы Великой Отечественной войны (август 1942-го). Так и презентация в которой участвовала театральная группа «Третий акт», также попыталась отразить это в своем представлении.
Погрузиться в атмосферу прошлого помог интерьер в стиле середины 20-го века, музыка, одежда.
После этого состоялся премьерный показ фильма. Его уникальность для сегодняшнего российского кинематографа заключается в том, что авторам удалось современным киноязыком, используя новейшие визуальные эффекты – соединить фантастический сюжет с бережным отношением к фактам истории, с традициями отечественного военного кино.
Главные герои – четверо «черных копателей» - рэппер, компьютерщик, бизнесмен и скинхэд ищут военные трофеи в местах, где проходили бои, чтобы потом продать их.
Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное. Парни попадают в 1942 год в эпицентр боевых действий. Теперь их задача – остаться в живых и вернуться в будущее.
Стиль поведения «пришельцев», их сленг и даже манера петь (рэп, исполненный одним из них на привале под романс а-ля Шульженко, выше всяких похвал) постоянно контрастирует с суровым бытом передовой и производит славный комический эффект. В фильме также использовано много цитат из американского и советского кино.
Автор известного сериала «Диверсант» режиссер Андрей Малюков жестко и правдиво показал первый бой «новобранцев», у него настолько реалистично получилось это сделать, что зрители выходили из зала со словами «Как нам повезло, что мы живем не в то время». Фильм учит молодежь бережней относится к истории и людям, благодаря которым живут.
В главных ролях Екатерина Климова; Даниил Страхов, Данила Козловский, Андрей Терентьев, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч и Игорь Черничевич.
Фото Ирины Пономаревой