«Федорино горе» стало большой  радостью Озёрского «Золотого  петушка»
9 Февраля 2014 22:26
Комментировать

«Федорино горе» стало большой радостью Озёрского «Золотого петушка»

Эту приятную новость сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ольга Жукова.  Знаменитый традиционный  «Арлекин» северной столицы, предназначенный для творческого состязания детских театров страны,  нередко и  вполне справедливо  называют детской «Золотой маской». Тем значимее эта победа  маленького театрального коллектива небольшого закрытого города, который в последние годы радует своим искусством не только озерчан, участвуя в самых разных конкурсах и фестивалях и выезжая на гастроли в разные города. Жаль только , что его не так  часто видят маленькие зрители областного центра. Зато в соседнем Екатеринбурге он всегда самый дорогой и  долгожданный гость. Что касается предстоящего фестиваля «Арлекин», то попасть на него было не просто. На конкурс было представлено 67 спектаклей со всех концов России, а по результатам открытого голосования членов экспертного советав фестивальную афишу отобрано всего семь.  И среди них спектакль «Федорино горе»  Озерского театра кукол по одноимённому творению Корнея Чуковского  в стильной авангардной постановке молодого режиссёра театра  Дмитрия Ерохина, который этой премьерой в прошлом году  защитил диплом на отлично ( художник-постановщик спектакля  – Екатерина Трифанова).

Помимо  Озёрского «Золотого петушка»  в фестивале  также  примут участие  театры  из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула, Красноярска, Кемерова, Южно-Сахалинска.

По признанию руководства  театра кукол Озёрска, его директора и художественного руководителя Бориса Макарова,  спектакль «Федорино горе» попал  на «Арлекин» благодаря областному   смотру-конкурсу профессиональных театров «Сцена-2013». «Именно «Сцена»  благословила  нашу постановку,- сказал он,- так щедро отметив её аж тремя наградами: «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа сценографа» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля для детей». Тогда же мы и получили приглашение стать участниками фестиваля «Арлекин».