28 Мая 2007 17:42
Комментировать

Фестиваль «Ильмены – 2007» собирает друзей

Ильменский фестиваль авторской песни по праву считается крупнейшим культурным событием в России. Он ежегодно собирает более 40 тысяч участников и гостей не только из Челябинской области, но и других регионов страны.
Нынешний фестиваль состоится на традиционном месте – Ильменской турбазе в окрестностях города Миасса. С 9 по 11 июня все любители авторской песни смогут насладиться творчеством именитых бардов и молодых исполнителей.
В рамках фестиваля состоится главный конкурс авторов-исполнителей. Самые маленькие конкурсанты будут соревноваться в номинации «Поют туристята», ребята постарше - в «Детской республике», а взрослые барды померятся силами в основном конкурсе «Авторская песня». Итогом фестиваля 10 июня станет гала-концерт «Звездопад», в котором выступят гости и победители конкурса.
Кроме того, на протяжении Ильменского фестиваля будут работать творческие мастерские «Исполнительское мастерство», «Режиссура в авторской песне» и «Менеджмент в авторской песне». Также откроются спортивные площадки, торговая ярмарка и знаменитый «Ильменский Арбат».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на Ильменку приглашены именитые барды из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска: Александр Городницкий, Олег Митяев и Леонид Марголин, Галина Хомчик, Григорий Гладков, также ансамбли «Мультики», «Зеленая лампа», «Мастер Гриша», «Седьмая бригада», «Мост любви» и многие другие.
Традиционно, по приглашению Олега Митяева, фестиваль посещают специальные гости и активно участвуют в программе. В этом году приглашены именитый рок-музыкант Вячеслав Бутусов и исполнительница цыганской песни Леонсия Эрденко.