Фестиваль в честь Екатерины Максимовой посетили около четырех тысяч челябинцев. Фото Валерия Иванова
16 Июня 2015 15:54
Комментировать

Фестиваль в честь Екатерины Максимовой посетили около четырех тысяч челябинцев

Нынешний фестиваль ознаменовался выходом в свет творческой энциклопедии великой балерины, которая была издана именно в Челябинске издательством «Автограф».

«Мы чуть опоздали, хотели выпустить книгу к юбилею Екатерины Сергеевны, который был в прошлом году. Презентация прошла в марте в Большом театре, и еще одна состоится в ближайшее время в столичном магазине «Москва», – рассказала народная артистка  России, инициатор фестиваля Татьяна Предеина.

Автор этого труда – московский журналист и фотограф Елена Фетисова, почти 40 лет она была своеобразным биографом балерины – собирала о ней материалы и фотографии. Вступительную статью написал супруг, бессменный партнер балерины, народный артист СССР Владимир Васильев. Внесла свою лепту в общее дело и Татьяна Предеина – в книге есть статья, посвященная тому времени, когда великая балерина приезжала в Челябинск на постановку. Тираж книги всего тысяча экземпляров.

«Теперь Екатерина Максимова – единственная балерина в мире, которая имеет творческую энциклопедию. А в ближайшее время начнется работа над энциклопедией Владимира Васильева», – объявила Татьяна Предеина.

В седьмом по счету форуме имени Максимовой приняли участие Марийский театр оперы и балета, представивший на суд публики классический балет «Корсар», самарская труппа показала спектакль «Дама пик», хозяева фестиваля, Челябинский театр оперы и балета, выставил на фестиваль премьеру нынешнего сезона – балет «Баядерка». В финальном гала-концерте перед публикой танцевали звезды Москвы и Санкт-Петербурга – солисты Мариинского театра и Кремлевского балета.

Фотосюжеты с Фестиваля в честь Екатерины Максимовой