15 Апреля 2003 15:58
http://uralpress.ru/node/54435

Фестиваль «Весна ЮУрГУ» объединил в стенах одного университета участников свыше чем из 30 городов России

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» председатель профкома ЮУрГУ Андрей Шмидт, участники фестиваля разместились в различных санаториях и профилакториях города: «Полет», «Зеленая рощица», «Юность». Вчера в актовом зале ЮУрГУ состоялось торжественное открытие фестиваля с участием заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова и председателя оргкомитета «Весны ЮУрГу», ректора вуза Германа Вяткина.

Сегодняшний день, 15 апреля, начался с турнира по бильярду в клубе «Пирамида». Также в спортивную программу сегодняшнего дня вошли соревнования по армреслингу, плаванию и компьютерное состязание «Counter Strike».

Что касается творчества, то сегодня студенты блеснут талантом на поэтическом конкурсе в «старом» помещении театра «Манекен», покажут свое умение петь и танцевать.

Кроме творческих и спортивных мероприятий, сегодня в ЮУрГУ проходят интеллектуальные «Парламентские дебаты», на которых студенты продемонстрируют умение аргументированно отвечать на каверзные вопросы, отстаивать свою точку зрения, получат навыки эффективного общения.

На завтра, 16 апреля, запланирован финал «Парламентских дебатов» в конференц-зале ЮУрГУ. В этот же день в Камерном театре пройдет конкурс авторской песни, а в «Манекене» состоится конкурс СТЭМов (студенческий театр эстрадных миниатюр).

Самые яркие мероприятия пройдут в день закрытия «Весны». В течение целого дня в актовом зале ЮУрГУ будет работать конференция, посвященная молодежной политике, проблемам студенчества. На нее приглашены представители от всех вузов города. В конференции примет участие губернатор Челябинской области Петр Сумин, представители управления по делам молодежи Челябинска. Кроме конференции, в день закрытия в ДК ЖД пройдет фестиваль команд КВН, а в актовом зале ЮУрГУ – конкурс красоты «Мисс Универсиада».

В 18.00 на площади перед главным корпусом университета пройдет торжественная церемония закрытия фестиваля «Весна ЮУрГУ», переходящая в дискотеку под открытым небом. Прощание с фестивалем продолжится до утра в одном из ночных клубов города.