5 Марта 2007 16:47
Комментировать

Фестиваль восточного танца прошел в «Искре»

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» президент федерации восточных танцев Ирина Зимина, в текущем году фестиваль собрал более ста участников Уральского региона. Это уникальная возможность для начинающих танцовщиц попробовать себя на сцене, а «профи» отточить свой номер для участия в Кубке по бэлли-дансу (танец живота), который пройдет в Челябинске мае 2007 года.
Исходя из того, что это стартово-показательная площадка, организаторы решили не делать ограничений ни по стилю, ни по аксессуарам, ни по возрасту, самой маленькой танцовщице всего шесть лет.
Интерес к бэлли-дансу в Челябинске продолжает расти: если раньше основную массу публики составляли женщины, то на этот раз активность проявили и мужчины. Зрители вновь встретились с великолепием красочных костюмов, зажигательных ритмов и пленительных телодвижений танцев народов востока.
Всем конкурсантам по завершению фестиваля были вручены дипломы и памятные сувениры, но главной наградой для участниц была поддержка зала дружными аплодисментами.

Фото Ирины Пономаревой