16 Февраля 2007 14:17
Комментировать

«Фонтан искусства» Шри Чинмоя откроется в Челябинске

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» координатор выставки Анастасия Табачникова, на экспозиции будет представлено 45 оригинальных работ мастера, созданных в период с 2005 по 2006 год.
Свое искусство Шри Чинмой называет Джарна-Кала, что в переводе означает «Фонтан искусства». Абстракционные картины, позитивно действующие на зрителей, посвящены теме птиц, под которыми скрывается завуалированный образ души.
Необычное использование специально изготовленных губок и кистей создают потрясающий эффект легкости мазка и филигранности формы на изготовленной вручную тайской бумаге с лепестками цветов. Также мастер отличается использованием сочной палитры красок, используя для этого всевозможные средства: от акварели и гуаши до чернил и фломастеров.
«Фонтан искусства» с успехом экспонировался в Лувре в июне 2006 года.
Вечерами у посетителей выставки будет возможность познакомиться с другими видами творчества Шри Чинмоя — узнать о его поэзии и философии, услышать выступления музыкальных групп, исполняющих его произведения. Лекции о поиске красоты души через занятия йогой прочитает Манжари – представительница Шри Чинмоя. Сам художник родом из Восточной Бенгалии сейчас живет в Нью-Йорке (США).
Выставочный зал библиотеки имени Пушкина открыт с 11-00 до 19-00 часов и работает без выходных. Экспозиция продлится до седьмого марта.
Открытие в 14-00 часов.
Фото с сайта www.jharnakala.ru