24 Ноября 10:33

Фотовыставка называется "Жизнь бесконечна"

"Жизнь бесконечна" - так называется одна из наиболее известных работ Владимира Белковского, на которой изображены представители трех поколений. С этой фотокартины начинается экспозиция. Но не только этим, вероятно, обусловлено название выставки, но и тем, что она посвящена творчеству художника, принадлежавшего старшему поколению и творчеству его сыновей.
Открывая выставку, ректор Академии культуры и искусства Владимир Рушанин, в частности, сказал, что Владимир Белковский был одним из тех, благодаря кому Челябинск не только известен как город металлургов, но и является одной из столиц российского фотоискусства. Он отметил, что черно – белая фотография является самостоятельным направлением, и, как показывают представленные на выставке работы, его возможности, вопреки бытующему мнению, отнюдь не исчерпаны.
Затем выступил председатель челябинского фотоклуба Евгений Ткаченко. Он выразил глубокое сожаление по поводу того, что уже девять лет, как нет в живых Владимира Белковского, который, наряду с талантом фотохудожника, обладал способностями организатора и руководителя.
В настоящее время в Челябинске продолжает работать старший сын Владимира Белковского – Сергей. Он выразил благодарность руководству Академии за содействии в организации выставки в ее стенах, где фотоработы увидит большое количество причастных к искусству молодых людей.
Младший брат Сергея – Игорь, в настоящее время работает в Москве над серией портретов российских звезд. Некоторые из этих его работ представлены на выставке.
Как и основатель династии фотохудожников, Сергей и Игорь создают черно – белые фотокартины.