Гала-концертом звёзд откроет новый сезон Челябинский оперный театр
Культура
28.08.07 16:36

Немало и других приятных сюрпризов ждёт зрителей в первый месяц нового творческого года. На следующий день после гала-концерта на сцену выйдет отмеченная Гран-при областного фестиваля «Сцена-2006» и высшей театральной наградой России – «Золотой маской» - «Пиковая дама». Авторы балета «El mundo de Гойя» московский композитор Валерия Беседина и американский хореограф российского происхождения Константин Уральский прибыли в эти дни в Челябинск, чтоб подготовить свою «мировую премьеру», выпущенную под занавес прошедшего сезона, к выходу на сцену 9 сентября. Уральский будет дорабатывать второй акт своего сочинения, а композитор намерена записать с оркестром театра на диск всю, без купюр, музыку к нему.

Первый фестиваль первого месяца нового сезона - «Татьяна Предеина приглашает». Он пройдёт с 19 по 30 сентября и представит творчество примы челябинского балета народной артистки России, которую зрители увидят в главных партиях в спектаклях «Анюта», «Жизель», «Ромео и Джульетта» и в гала-концерте, которым фестиваль закончится. Принять участие в фестивале и быть партнерами Татьяны Предеиной изъявили желание ведущие солисты –Дмитрий Гуданов из Большого театра, Олег Посохин из Перми, Алексей Сафронов из Алма-Аты.

На гала-концерт прибудут артисты из Москвы, Екатеринбурга, Уфы. Единственный в Челябинске концерт уникального коллектива – квартета имени Бородина состоится на сцене театра 21 сентября. А вечерний спектакль следующего дня – возобновленный «Любовный напиток» Доницетти представит меломанам нового солиста оперной труппы, обладателя красивого тенора Фёдора Атаскевича, чей дебют в «Травиате» (в партии Альфреда) состоится чуть раньше - 13 сентября. Оригинальный проект под названием «Симфонические метаморфозы» включил в афишу нового сезона главный дирижёр театра Антон Гришанин. Это цикл из трёх концертов для симфонического оркестра, в которые войдут популярные классические произведения, обработки песен ансамблей «АББА», «Битлз» и сюита из мюзикла Бернстайна «Вестсайдская история». Первый концерт этого цикла состоится 27 сентября.

Коснётся в новом сезоне изменений и ценовая политика. Раньше билеты стоили (в зависимости от мест) от 50 до 200-300 рублей. Теперь верхний потолок увеличится до 500 рублей. Зато вводится абонементная система, которая обещает меломанам и тематическое разнообразие («Шедевры итальянской оперы», «Парад голосов» и т.д. – циклы из нескольких спектаклей или концертов) и существенные скидки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.