28 Августа 2007 16:36

Гала-концертом звёзд откроет новый сезон Челябинский оперный театр

Немало и других приятных сюрпризов ждёт зрителей в первый месяц нового творческого года. На следующий день после гала-концерта на сцену выйдет отмеченная Гран-при областного фестиваля «Сцена-2006» и высшей театральной наградой России – «Золотой маской» - «Пиковая дама». Авторы балета «El mundo de Гойя» московский композитор Валерия Беседина и американский хореограф российского происхождения Константин Уральский прибыли в эти дни в Челябинск, чтоб подготовить свою «мировую премьеру», выпущенную под занавес прошедшего сезона, к выходу на сцену 9 сентября. Уральский будет дорабатывать второй акт своего сочинения, а композитор намерена записать с оркестром театра на диск всю, без купюр, музыку к нему.

Первый фестиваль первого месяца нового сезона - «Татьяна Предеина приглашает». Он пройдёт с 19 по 30 сентября и представит творчество примы челябинского балета народной артистки России, которую зрители увидят в главных партиях в спектаклях «Анюта», «Жизель», «Ромео и Джульетта» и в гала-концерте, которым фестиваль закончится. Принять участие в фестивале и быть партнерами Татьяны Предеиной изъявили желание ведущие солисты –Дмитрий Гуданов из Большого театра, Олег Посохин из Перми, Алексей Сафронов из Алма-Аты.

На гала-концерт прибудут артисты из Москвы, Екатеринбурга, Уфы. Единственный в Челябинске концерт уникального коллектива – квартета имени Бородина состоится на сцене театра 21 сентября. А вечерний спектакль следующего дня – возобновленный «Любовный напиток» Доницетти представит меломанам нового солиста оперной труппы, обладателя красивого тенора Фёдора Атаскевича, чей дебют в «Травиате» (в партии Альфреда) состоится чуть раньше - 13 сентября. Оригинальный проект под названием «Симфонические метаморфозы» включил в афишу нового сезона главный дирижёр театра Антон Гришанин. Это цикл из трёх концертов для симфонического оркестра, в которые войдут популярные классические произведения, обработки песен ансамблей «АББА», «Битлз» и сюита из мюзикла Бернстайна «Вестсайдская история». Первый концерт этого цикла состоится 27 сентября.

Коснётся в новом сезоне изменений и ценовая политика. Раньше билеты стоили (в зависимости от мест) от 50 до 200-300 рублей. Теперь верхний потолок увеличится до 500 рублей. Зато вводится абонементная система, которая обещает меломанам и тематическое разнообразие («Шедевры итальянской оперы», «Парад голосов» и т.д. – циклы из нескольких спектаклей или концертов) и существенные скидки.