21 Июля 2009 15:07
http://uralpress.ru/node/165966

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» стал бестселлером

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в «Мегаполисе», по данным крупнейшего оператора по продаже кинотеатральных билетов Fandango, фильму о легендарном Поттере удалось обойти вторую часть «Трансформеров» по количеству проданных билетов за неделю до мировой премьеры. «Гарри Поттер продолжает быть «избранным», особенно среди поклонников кино», - отметил управляющий директор Fandango Рик Батлер. – «Принц-полукровка», похоже, стал бестселлером по продажам билетов среди фильмов этого года».

Предчувствуя большой спрос на фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в «Мегаполисе» продажа билетов также проходила раньше привычного срока.

На шестом году обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс Гарри Поттер продолжает попытки уничтожить Волан-де-Морта. Используя старинный учебник зельеварения, некогда принадлежавший «Принцу-полукровке», Гарри удается

улучшить свои магические навыки и подготовиться к предстоящей битве. Но до этого ему предстоит вместе с Дамблдором разгадать тайну бессмертия Волан-де-Морта, связанную с крестражами, в которых скрыта частичка его души. Поиски крестражей приведут Гарри к трагической схватке в попытке победить Темного Лорда.

Последние 35 минут будут демонстрироваться в цифровом 3D формате.

Показ фильма продолжится в течение месяца.