20 Марта 2007 09:36
http://uralpress.ru/node/124803

Гастроли театра Бориса Покровского в Челябинске отменены

Два новых спектакля должны были показать москвичи на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки: 31 марта – премьеру «MOZARTime или Фантазии Дон Жуана» по мотивам опер Моцарта и 1 апреля спектакль «Так поступают не все женщины» по мотивам почти одноименной оперы этого же композитора.

Причины отмены гастролей корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» объяснила заместитель директора театра Ирина Романова. В последний момент Камерный театр заявил о замене второго спектакля на сборный и тоже по произведениям Моцарта. Кроме того, обе постановки идут без оркестра, в сопровождении рояля, а билеты на них достаточно дорогие – до тысячи рублей, поэтому они плохо раскупались.

Очевидно, на это в какой-то мере повлиял и мощно прозвучавший на оперной сцене фестиваль «Синегорье», все концерты которого проходили при переполненном зале, и на днях прошедшая с аншлагом премьера балета «Жизель». То есть мартовская афиша театра оказалась настолько насыщенной и разнообразной, что желающих слушать сборные произведения знаменитого театра под рояль оказалось мало.