28 Декабря 2006 10:30
http://uralpress.ru/node/121147

«Гершвин-гала» - прощальное шоу челябинской «Снежности»

IV детский театральный фестиваль завершает свое восьмидневное благотворительное шествие, осчастливив не одну тысячу юных зрителей ( и, прежде всего, ребятишек из детских домов и интернатов) радостью общения со сценическим искусством, встречами с замечательными актерами лучших детских театров России и щедрыми подарками.
24 представления «Снежности» прошли на пяти челябинских сценах, во Дворце культуры трубопрокатчиков и на выезде - в детских домах и интернатах Челябинска и в Первоуральске. Представители национального конкурса «Золотой маски», под знаком которого впервые проводился нынче детский фестиваль, остались довольны его организацией. Особенно благодарили дирекцию ТЮЗа, которая создала все условия для открытия яркого театрального праздника, гостеприимного приема артистов и проведения пресс-конференции с участием народного артиста России Игоря Костолевского.
Помимо этого, челябинский театр юных сам был активно задействован в репертуаре «Снежности»- показал свои фантастические «Сны о Русалочке» и свозил в Первоуральск премьерный спектакль «Никто не поверит».
Сегодняшнее заключительное представление предназначено тем, кто воспитывает, лечит и заботится о детях, лишенных родительского дома и ласки – работникам социальной сферы, педагогам, воспитателям, медикам. Для них московский театр «Геликон-опера» покажет яркое оперно-джазовое шоу «Гершвин-гала». В свое время создатель театра и его главный режиссер Дмитрий Бертман мечтал поставить на своей сцене шедевр Джорджа Гершвина – оперу «Порги и Бесс».
Но все права на ее постановку американский композитор отдал негритянским исполнителям. Пришлось мечту ограничить фрагментами. Режиссер добавил к ним номера из нескольких мюзиклов («Прелестная мордашка», «Синдбад», «Сумашедшая девчонка»…) и создал представление на тему Гершвина – « Гершвин-гала». Спектакль обещает стать достойным финалом «Снежности».