13 Августа 2007 11:47

Главное хранилище искусства Магнитки вновь открыто для посетителей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, храм культуры был закрыт на реконструкцию год назад, а открыли его накануне Дня строителей.
Любителей искусства, пришедших на открытие обновленной картинной галереи, приятно удивили не только радикально изменившиеся интерьеры, но и новые уникальные возможности. За время реконструкции картинная галерея вышла в мировое информационное пространство: теперь здесь появился медиазал, предоставивший горожанам возможность посетить Русский музей (г. Санкт-Петербург), не покидая родного города. Таким образом Магнитогорск стал 28-ым городом в сети электронных «детищ» главного хранилища национальной культуры.
Честь открытия медиацентра была предоставлена самим представителям Русского музея, которые провели настоящую виртуальную экскурсию по залам и фондам музея, дорожкам Летнего сада, рассказали о тех огромных возможностях, которые представляет виртуальный филиал как для серьезных искусствоведов, так и для самых юных, начинающих ценителей искусства. В медиазале картинной галереи, оснащенном персональными компьютерами и мультимедийным кинотеатром, представлены печатные издания и мультимедийные программы на CD и DVD, видеофильмы о собрании музея и истории русского искусства. В преддверии открытия виртуального филиала сотрудники картинной галереи проходили практику в самом Русском музее, где знакомились с оригиналами своей будущей виртуальной коллекции.
Петербуржцы будут и впредь курировать свой магнитогорский филиал: вести методическую работу, снабжать новыми материалами, помогать в организации выставочной деятельности.
Виртуальный филиал Русского музея – лишь один из многих аспектов деятельности магнитогорской картинной галереи. Здесь будет продолжаться и выставочная работа, примером того стали открывшаяся накануне экспоиция московского художника-авангардиста Эдуарда Дробицкого и выставка златоустовских мастеров-граверов.