10 Января 2019 17:14
Комментировать

Год театра подружил Озёрский «Золотой петушок» с детворой Миасса

Объявленный в стране Год театра заметно активизировал деятельность театральных коллективов, включив в их программы и репертуары самые разнообразные проекты и акции. В этом плане показательно и начавшееся содружество Озёрского театра кукол «Золотой петушок» с Миассом, в котором нет своего театра. "Золотой петушок" был впервые приглашен на Главную елку Миасса, которая была организована при поддержке главы Миасского городского округа Григория Тонких.

Вот что рассказала об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель литературной части Озёрского тетра кукол Наталья Светличная: - В зале ДК "Динамо" на новогодний праздник собралось более 300 детей, которые успешно представляли свой Миасс на спортивных соревнованиях, олимпиадах, различных фестивалях и конкурсах. После добрых поздравлений и пожеланий главы округа (на снимке) ребят ждали многочисленные приятные сюрпризы – встреча с ростовыми куклами и сказочными персонажами, мастер-классы, сладкие подарки. Но главным сюрпризом для них стал спектакль «Госпожа Метелица», привезённый артистами Озёрска.  Когда во время спектакля в зал полетели белые перышки, дети стали собирать их на память. Один мальчик, бережно положив перышко в карман,  сказал: "Я желание загадал, чтобы "Золотой петушок" еще приехал!".

Главная елка Миасса стала поводом для встречи директора театра кукол Юлии Клепиковой с главой Миасса Григорием Тонких и начальником управления культуры города Жанной Мартенс.
Год театра станет знаковым для Озерска и Миасса. Уже  задуманы новые совместные проекты, которые сделают театральное искусство ближе и доступнее миасской детворе. Заинтересованность в этом содружестве главы Миасса достойна уважения. Как любитель театра он с удовольствием посещает спектакли Златоустовского театр драмы "Омнибус". И прекрасно понимает, что не каждая семья может позволить себе выезжать с детьми на спектакли в другой город. Поэтому Миасс включился в областной проект "Театрально-концертный зал", в рамках которого будет показано 13 спектаклей различных театров. Вот и новый совместный проект с Озерским «Золотым петушком» даст возможность юным жителям Миасса стать настоящим театральным зрителям и полюбить это высокое, волшебной искусство по имени – Театр.