19 Июня 2018 16:40
Комментировать

«Голоса Сталинграда» зазвучат на сцене Камерного театра Челябинска

В Челябинске 21-го июня зазвучат «Голоса Сталинграда». Спектакль, созданный к 70-летию победы в Сталинградской битве, на сцене Камерного театра представит молодежный православный театр Свято-Симеоновского кафедрального собора «Белая Птица».

В основу сценария легла одноименная поэма таджикского поэта Мумина Каноата (1932-2018). Действие разворачивается в июле 1943 года. В Сталинграде клокочет война, а в знаменитом доме Павлова рождается ребенок. Бойцы разных национальностей: русские, украинцы, узбек, таджик, грузин - отстаивают дом-крепость и охраняют жизнь новорожденной девочки.

В репертуар православного театра этот спектакль входит уже не первый год, «Голоса Сталинграда» имеют награды международных и российских театральных фестивалей, а также большое количество положительных отзывов, отмечают в информационно-издательском отделе Челябинской епархии

«Я человек повоевавший, и для меня особенно близка эта тема, - делится Герой Советского Союза инок Киприан Бурков. - Посмотрев спектакль, я пережил вместе с вами Сталинградскую битву... Это очень важно, когда то, что мы видим со сцены, с экранов телевизора трогает сердце. Наверное, нет ничего важнее, когда получается достучатся до сердца. Сердце - это главное в человеке...»

Режиссер постановки - Марина Глейх, художественный руководитель - Елена Садовникова. Начало спектакля - в 19 часов. Вход свободный.

Челябинский Камерный театр расположен по адресу: улица Цвиллинга, 15.