12 Апреля 2018 15:27
http://uralpress.ru/node/291250

Гость челябинского театрального марафона - известный актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин

Известный российский актер, режиссер, сценарист, педагог  и просто красивый мужчина Дмитрий Брусникин вот уже два с лишним десятилетия привлекает к себе, к своей творческой и личной жизни внимание  многочисленных зрителей. Первую заметную роль в кино актёр получил в 1994 году, снявшись в 49-серийном телевизионном проекте «Петербургские тайны», который прошёл с невероятным успехом. И хотя у актёра уже был определённый стаж работы в кино, но именно этот исторический  сериал принёс ему всенародную известность. Брусникин великолепно сыграл в нём роль импозантного князя-красавца Дмитрия Платоновича Шадурского.

В прошлом году Дмитрий Брусникин отметил свой 60-летний юбилей. За четверть века, прошедших со времени «Петербургских тайн»,  его биография и  послужной список пополнились и значительными событиями, и интересными ролями в кино и театре.    

Бывший выпускник школы-студии МХАТ , где он учился на  курсе Олега Ефремова и делал первые  шаги на преподавательском поприще; затем актёр знаменитого МХАТа им.Чехова, где  проявил себя и как режиссёр, сегодня Дмитрий Владимирович Брусникин, заслуженный артист и  заслуженный деятель искусств России – сам мастер курса в школе- студии МХАТ, профессор. Среди его учеников такие известные актёры, как Сергей ЛазаревДарья МорозАлександра УрсулякЕкатерина Соломатина...

С 2002 года Дмитрий Брусникин активно и плодотворно работает в кино как режиссёр, снимает фильмы - «Сыщики 2», «МУР есть МУР», «Самая красивая» (в продолжении этой истории он уже снимался сам). 2006 год принес ему тандем с Евгенией Добровольской в картине «Счастье по рецепту». В 2012 г. "Первый канал" познакомил своих зрителей с сериалом «Неравный брак», в котором Брусникин сыграл главную мужскую роль. Его партнершей была молодая актриса Анна Антонелли. Спустя четыре года показали еще один сериал - «Ищейка». Его режиссером тоже  был Дмитрий Брусникин. Главную роль  в сериале исполнила Анна Банщикова. Это была очень удачная адаптация одноименного американского сериала.

А вот что пишет пресса о личной жизни Дмитрия Владимировича. Семья его сложилась еще в конце семидесятых. Со своей будущей женой он познакомился будучи студентом Школы-студии МХАТ. Его супругой стала сокурсница — Марина Сычева, которая после свадьбы в мае 1979 года взяла фамилию мужа. Она всегда была талантлива, потому и сделала неплохую карьеру в театральных кругах. Вместе они уже сорок лет. Летом 1983 года молодые супруги стали родителями — у них родился сын Филипп. А в 2011 – внук. И  до сих пор Дмитрий Брусникин – редкий для актёрской среды  пример семьянина. Он умеет прекрасно сочетать свою работу с домом. Впрочем, более подробно о своей жизни, творческих делах, планах и о семье Дмитрий Владимирович Брусникин расскажет завтра на творческой встрече.