«Котовасия» Андрея Богомолова и другие

Грани таланта открывает выставка Златоустовского театра «Омнибус»
Культура
27.04.18 13:29
Автор: 
Людмила Федорова

В Златоустовском театре «Омнибус» продолжает работать и  радовать зрителей ежегодная (уже седьмая по счёту) художественная выставка работников театра «Грани таланта».

Как рассказала нашему корреспонденту заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова, по традиции выставка  открылась  в преддверии  международного Дня театра и продолжается до конца сезона.  В этом сезоне «Грани таланта»  впервые  стали местом творческих встреч участников экспозиции со школьниками.

Открыл серию этих  встреч бутафор-декоратор Андрей Богомолов. Он  участник   выставки со дня ее основания. Третьеклассники школы №25 после театрального урока–спектакля «Мы по улице идем» познакомились на выставке с весёлой коллекцией Андрея – серией картин под названием «Котовасия». В них  главные герои – коты, которые могут и на месяце покататься, и на полянке понежиться, и в мастера Данилу превратиться. Веселая котовасия очень понравилась ребятам.  Не меньший восторг вызвала у них и  деревянная скульптура. Этим видом творчества Андрей занимается давно. Его скульптуры есть в местах отдыха златоустовцев: на пляже «Тарелка», в парке птиц. Ребята с удовольствием знакомились  с Мухоморычем, Киалимской бабкой из легенд о Таганае, поиграли в шахматы с непривычными африканскими фигурами. Андрей поделился с ребятами своим умением видеть необычное в обыкновенном, своими руками создавать сказку. Привлекли внимание и пейзажные работы мастера, на которых запечатлены знакомые места родного города.  

На память о встрече школьников с Андреем Богомоловым останется фотография, а творческая копилка класса пополнилась автографом замечательного мастера.

Следующая встреча зрителей - старшеклассников школы № 9 -  состоялась после просмотра театрального урока-спектакля «Предложение» по А.П. Чехову с актерами театра – заслуженным артистом РФ Юрием Чулошниковым и Екатериной Крыгиной.

Юрий Чулошников - постоянный участник выставки, с самой первой её экспозиции. В этот раз он  представил четыре пейзажа: осенний, два зимних и урбанистический. Актёр рассказывал ребятам, как они создавались, –и  этот вид из окна,  и любимые места прогулки с верным песиком Джериком,и дача в  Пушкинском поселке…К каждому очередному сезону Юрий Хрисанфович создает новые картины. И всегда они получаются у художника искренними, проникновенными, наполненными светом и добротой.

Екатерина Крыгина, тоже активный участник выставки, всегда в творческом поиске: посетить мастер-классы известных рукодельниц, узнать что-то новое и непременно попытаться создать это своими руками – для нее совершенно естественно. На нынешней выставке актриса представила вышивку (это трогательные ежики, портрет С. Есенина, забавный автопортрет), а также работу с бисером и текстильных кукол -  непременных участников разных выставок - Гуся Григория, Принцессу и Зайку. Ребятам она рассказывала, как удаётся ей создавать такое рукодельное великолепие.

Встречи с участниками выставки будут продолжаться и дальше. И это ещё одна грань многообразной, интересной и поучительной работы  «Омнибуса» в привлечении к сценическому искусству, к театру юных зрителей. 

Фото Владимира Накорякова

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.