28 Марта 2007 13:00

Губернатор наградил работников культуры из Миасса

Всего лауреатами этой высокой награды стали 30 человек: выдающиеся деятели культуры и искусства, внесшие значительный личный вклад в развитие этой сферы, и молодые талантливые работники культуры, подающие большие надежды на будущее.
Награду от областного правительства получат заведующая централизованной системой городских библиотек Людмила Скрябина, преподаватели Миасского колледжа культуры и искусств (МКИиК) Наталья Ланкова и Геннадий Лузин.
Наталья Михайловна Ланкова была номинирована на награду в качестве руководителя фольклорного коллектива «Оберег» Дворца культуры «Бригантина», кроме того, она работает в МКИиК, преподает специальные дисциплины на отделении «Руководитель народного хора».
Заслуженный работник культуры Геннадий Лузин, работающий в колледже с 1970 года, воспитал более сотни талантливых педагогов. По его инициативе на Южном Урале была организована аккордеонная школа, участникам которой он оказывает методическую помощь.
Людмила Скрябина - также заслуженный работник культуры, ее имя было внесено в 2006 году в энциклопедию «Лучшие люди России». В библиотечной системе Людмила Александровна - с 1974 года, возглавляет ее с 1993 года, за это время филиалы библиотек Миасса неоднократно становились победителями смотров и конкурсов на региональном и всеросиийском уровнях, сообщает Галина Киреева (ВЕБ-Миасс.ру).