16 Января 2008 10:49
http://uralpress.ru/node/140542

Художественное руководство Владимира Гурфинкеля Челябинской драмой завершилось

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 11 января в театре состоялось собрание труппы, на котором было проанализировано творческое и финансовое положение театра. Руководители областного министерства культуры, ответив на все интересовавшие актёров вопросы, представили им неприглядную картину многомиллионной задолженности театра и нецелевого использования средств, отметили постоянно снижающийся творческий тонус и интерес зрителей к спектаклям.

Итогом этого собрания стало заявление об уходе, которое подал Владимир Гурфинкель. На этой должности он не продержался и трёх полных театральных сезонов. И больше запомнился челябинцам многочисленными интервью в средствах массовой информации.

В одном из первых своих интервью, вступая в новую должность, Владимир Львович откровенно признавался: «Я человек нескромный. Мне много надо». К сожалению, многого в театре ему добиться так и не удалось. Сегодня, как и четыре года тому назад, после эпохи Наума Орлова, Челябинской драме вновь предстоит трудный и сложный поиск своего творческого лица, чтобы вернуть ей интерес и любовь зрителей.