Игорь Бутман подарит Челябинской области веселый джаз
Культура
04.02.19 12:00

В Челябинской области грядет четвертый международный фестиваль музыкального юмора, который никак не может обойтись без легендарного джазмена Игоря Бутмана. Концерты пройдут в Челябинске, Магнитогорске и Сатке с шестого по восьмое февраля.

Еще во время первого фестиваля челябинцы убедились: музыка и юмор могут идти рука об руку, а автор идеи и художественный руководитель джазового форума Игорь Бутман умеет находить совершенно уникальные джазовые коллективы, в компании которых невозможно заскучать.

В творческой команде нынешнего фестиваля - Московский джазовый оркестр, музыкально-комедийный дуэт Carrington Brown (Германия), любимый челябинской публикой «Уральский Диксиленд Игоря Бурко» и неутомимые духовики Brevis Brass Band (Москва), которые в буквальном смысле вдыхают новую жизнь в известные песни. Все эти коллективы можно будет услышать шестого февраля на открытии фестиваля в филармоническом Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Как сообщает пресс-служба челябинской филармонии, седьмого и восьмого февраля музыканты Московского джазового оркестра во главе с Игорем Бутманом и дуэт Carrington-Brown продолжат фестивальную программу в городах Челябинской области. Седьмого они выступят во дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе, восьмого - в саткинском Дворце культуры «Магнезит».

«Джаз - единственный стиль музыки, где понятно, как музыкант мыслит, - отмечает Игорь Бутман. - Инструмент в руках джазмена может всхлипнуть и рассмеяться. Мы не конкурируем с Петросяном, Винокуром, наша задача - показать музыкальный юмор. В джазовой композиции можно вставить цитату, остроумно пошутить: в джазе все «здесь и сейчас». Часто даже во время серьезных концертов возникают моменты, когда и мы, и зритель, можем улыбнуться. Юмор должен менять жизнь к лучшему, а музыкальный юмор особенно».

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в кассах концертных залов челябинской филармонии, городских зрелищных кассах Челябинска, Магнитогорска, кассах ДК «Магнезит».

Фото преставлено Челябинской филармонией

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика