4 Февраля 2019 12:00
Комментировать

Игорь Бутман подарит Челябинской области веселый джаз

В Челябинской области грядет четвертый международный фестиваль музыкального юмора, который никак не может обойтись без легендарного джазмена Игоря Бутмана. Концерты пройдут в Челябинске, Магнитогорске и Сатке с шестого по восьмое февраля.

Еще во время первого фестиваля челябинцы убедились: музыка и юмор могут идти рука об руку, а автор идеи и художественный руководитель джазового форума Игорь Бутман умеет находить совершенно уникальные джазовые коллективы, в компании которых невозможно заскучать.

В творческой команде нынешнего фестиваля - Московский джазовый оркестр, музыкально-комедийный дуэт Carrington Brown (Германия), любимый челябинской публикой «Уральский Диксиленд Игоря Бурко» и неутомимые духовики Brevis Brass Band (Москва), которые в буквальном смысле вдыхают новую жизнь в известные песни. Все эти коллективы можно будет услышать шестого февраля на открытии фестиваля в филармоническом Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Как сообщает пресс-служба челябинской филармонии, седьмого и восьмого февраля музыканты Московского джазового оркестра во главе с Игорем Бутманом и дуэт Carrington-Brown продолжат фестивальную программу в городах Челябинской области. Седьмого они выступят во дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе, восьмого - в саткинском Дворце культуры «Магнезит».

«Джаз - единственный стиль музыки, где понятно, как музыкант мыслит, - отмечает Игорь Бутман. - Инструмент в руках джазмена может всхлипнуть и рассмеяться. Мы не конкурируем с Петросяном, Винокуром, наша задача - показать музыкальный юмор. В джазовой композиции можно вставить цитату, остроумно пошутить: в джазе все «здесь и сейчас». Часто даже во время серьезных концертов возникают моменты, когда и мы, и зритель, можем улыбнуться. Юмор должен менять жизнь к лучшему, а музыкальный юмор особенно».

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в кассах концертных залов челябинской филармонии, городских зрелищных кассах Челябинска, Магнитогорска, кассах ДК «Магнезит».

Фото преставлено Челябинской филармонией