6 Июня 2007 16:34
Комментировать

«Ильменка» готовится к приему гостей

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник штаба по проведению «Ильменки» Александр Халявин, в обеспечении безопасности на территории примет участие сводный отряд милиции, около ста человек, которые дополнят бойцы областного ОМОНа, будет задействовано областное ГУВД. Также будут следить за порядком пожарный расчет, скорая помощь.
Завтра, седьмого июня, начнутся работы по усилению инфрастурктуры: укрепление дорог и подъездных путей, монтаж туалетов, энергетики.
Территория обработана от клещей, также проложен мост через маленькое болотце, которое каждый год грозит превратиться в большую проблему.
Желающие погреться у костра смогут купить дрова здесь же, по словам Александра, будет заготовлено более 20-ти кубометров, с питьевой водой также проблем не возникнет. Ее можно набрать в бочках: в одной бесплатно, в другой за литр воды придется заплатить два рубля. В торговом городе можно будет купить еду, слабоалкогольные напитки (за качеством продукции установлен строгий санитарный контроль), сувениры, а в пункте зарядки – подзарядить мобильный телефон.
Для любителей более комфортного отдыха рядом работает турбаза «Ильменская», по словам сотрудников, стоимость проживания в гостинице колеблется от 630 до 1680-ти рублей в сутки.
Тем временем любители авторской песни уже начинают прибывать на «Ильмены». В преддверии трехдневного фестиваля стоит с десяток палаток. Всего организаторы ожидают около 40 тысяч гостей.