12 Июня 14:11

Ильменский фестиваль озвучил около 500 тысяч песен

Это одно из крупнейших культурных событий не только в Уральском регионе, но и в России.
Как сказал журналистам заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, Ильменский фестиваль – это брэнд Челябинской области и Урала, который знают во всем мире, здесь свою роль сыграла Интернет-трансляция, организованная с 2001 года. На карте фестивалей авторской песни Ильменка занимает особое место.
Министерством культуры Челябинской области было подсчитано, за 31 год существования Ильменки, за 100 фестивальных дней было спето около 500 тысяч песен, не считая конкурсных выступлений и песен у костров.
В организации 31-го фестиваля активное участие принимали волонтеры, администрация Миасса, не обошлось без спонсорской помощи и финансовых средств, которые выделило правительство Челябинской области. На создание инфраструктуры было потрачено около 500 тысяч рублей.
Отличительной чертой нынешнего фестиваля стали молодые барды, которые стали главными участниками, также выступили известные артисты: Галина Хомчик, Олег Митяев, Александр Городницкий, дуэт «Мастер Гриша» и другие.
Поддержали традицию авторской песни королева музыки русских цыган Леонсия Эрденко и рок-музыкант Вячеслав Бутусов.
Концерты проходили и на Лесной поляне и в Детской республике. Помимо сценических, работала спортивная площадка, была организована торговая ярмарка.
Особое внимание уделялось чистоте: фестиваль проходит в заповедной зоне. Ильменщикам и ильменщицам было предложено очищать территорию «Ильменки» от мусора, каждый мешок обменивался на товар.
Торжественное закрытие 31-го Ильменского фестиваля прошло вчера, 11 июня, на главной сцене.
фото Валерия Иванова