Ильменский заповедник вновь удивил своих посетителей
Культура
25.01.07 10:07

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь заповедника Наталья Корикова, гости более двух часов не отпускали заведующего отделом «Естественно-научный музей» Сергея Никандрова, подробно расспрашивая его об экспозициях музея. Их поразило количество представленных образцов, заворожила красота минералов, особое восхищение своим масштабом и мастерством исполнения вызвала диорама биозала.
Это было не простое любопытство, а профессиональный интерес, ведь в Обители уже несколько лет существует классическая гимназия, при которой создан ряд музеев: народно-прикладного искусства, палеонтологический, зоологический, литературный, художественный, историко-археологический, минералогический, музей церковной истории, а также музей Федора Конюхова, который был создан при помощи самого путешественника.
Основная часть коллекций формируется и изучается самими учащимися гимназии под руководством профессионалов. Дети регулярно принимают участие в археологических, палеонтологических, этнографических экспедициях, результатом которых также становятся все время пополняющиеся коллекции.
По мнению отца Алексия детей надо воспитывать не на абстракции, не «на пальцах», а на подлинных вещах, оригиналах произведений искусств, живописи, архитектуры. Для этого создали музеи, организовываются встречи с выдающимися людьми - учеными, музыкантами, художниками, путешественниками.
Отец Алексий договорился заместителем директора заповедника Галиной Губко о том, что гимназисты приедут в Ильменский заповедник на экскурсию. Также для них будет организована летняя экспедиция, где можно будет изучить уникальные копи заповедника и принять участие в их расчистке и благоустройстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.