Интернет называет лучших актёров Камерного театра Челябинска
31 Марта 2014 10:24
Комментировать

Интернет называет лучших актёров Камерного театра Челябинска

О результатах этого виртуального конкурса корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая.

Безусловным победителем среди мужской части труппы стал Дмитрий Блинков. Зрители высоко оценили его роль в спектакле «Школа для дураков» (Ученик такой-то). Основным соперником Блинкова в борьбе за первенство стал Дмитрий Олейников (Вурм в спектакле «Коварство и любовь»). А в номинации «Самая яркая женская роль» первого места удостоилась Елена Мальцева за роль Марии в «Марьином поле». Второе и третье место условно поделили Марина Гез за роль Леди Мильфорд в спектакле «Коварство и любовь» и Виктория Бухарина, сыгравшая в этом же спектакле, который лидирует по количеству отмеченных актерских работ, сразу несколько ролей.

В день международного профессионального праздника работников театра (27 марта) после спектакля «Чайка» награды победителям вручила главный режиссер Камерного театра заслуженный деятель искусств России Виктория Мещанинова. Большинство награжденных – ее ученики, питомцы театрального отделения академии культуры и искусств. Зрители (в зале в этот вечер был аншлаг) цветами и овациями встречали победителей. А в фойе театра их ожидал еще один сюрприз. На баннерах в полный рост перед ними предстали все актеры-юбиляры нынешнего года. Зрители с удовольствием фотографировались рядом с любимыми исполнителями. Да и сами актеры не могли равнодушно пройти мимо изображений своих коллег по сцене и собственных «двойников».