12 Июля 2007 15:44

Иркутские гастроли

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в ходе встречи Владимир Шагин поделился с Петром Суминым впечатлением артистов театра о гастролях. Южноуральские зрители тепло встретили спектакли малознакомого жанра - мюзикла и оперетты.
За месяц гастролей в помещении Челябинского театра оперы и балета имени М.И.Глинки, иркутские артисты представили зрителю 15 постановок: классическую оперетту, рок оперу, мюзиклы и балет. Гостевые спектакли завершатся 14 июля большим гала-концертом.
Подводя итоги встречи, губернатор Челябинской области Петр Сумин поблагодарил театр за хорошие гастроли и подчеркнул: «Наша культура пережила тяжелые времена в 90-ые годы: нечем было платить зарплату, не хватало инструментов, отсутствовали средства на изготовление декораций и костюмов. Сейчас жизнь налаживается. Мы понимаем, что культуру надо поддерживать, поэтому не только купили необходимые музыкальные инструменты, но и строим отдельный 100 квартирный дом для артистов театра оперы и балета».
В будущем году запланированы ответные гастроли труппы Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки в Иркутск.